Автор: Алексей Кулешин
Дата: 05-08-2024 | 20:38:34
Август вяжет паутину на кустах в саду.
В паутину журавлиной ночью попаду.
Обмахнусь рукой и ахну – знать, моя ль вина -
Серебрит рукав рубахи лета седина.
Август, в чём-то мы похожи, но о том молчок
Был моложе, плёл рогожу, словно паучок.
Шил суму из той рогожи, складывал туда
Не рябин лесные броши, а свои года.
Август, лето на исходе, глубже небеса.
Августейшая особа бродит по лесам.
Осень – грустная сурдинка, бледный светлячок.
Ткёт резную паутинку жизни паучок.
Алексей Кулешин, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 184129 от 05.08.2024
2 | 0 | 176 | 21.11.2024. 13:44:29
Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Надежда Буранова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.