Светик

Дата: 05-08-2024 | 11:47:59

Прощай, мой Светик! Впрочем, нет, не мой,

и вряд ли уже будешь. Скорый поезд

тебя в Москву несет. Меня домой

автомобиль мой спятивший уносит.

Прощай! Есть скромный повод погрустить,

и пару виршей под бокал втопить.

 

По морю, помнишь, плыли в никуда

совсем нагими, и светились руки,

и как пугалась мило ты, когда

твоя рука с моей в жестокой муке

соприкасалась. (Вот же, твою мать!

Зачем пообещал не приставать?)

 

И было звезд дыханье, тишины

и шелест ночи из морской утробы.

В ту ночь, ты помнишь, не было луны —

сгорела, вероятно, от стыдобы.

Когда на берег вышли, наготу

стыдливо ты прикрыла, но не ту.

 

Не знала ты, что в зной и холода

влюбленный наготы не наблюдает.

На сердце у него вся нагота,

а то, что вне — бесследно исчезает.   

Клин клином все решается, поди,

но я оставлю этот клин в груди.

 

Прощай, мой Светик! Вот уже и глюк

с заплывом стал уже какой-то бледный.

И если грусть накатит как-то вдруг,

то, безусловно, будет только светлой.

Поскольку имя Света ну никак

не может сердца погрузить во мрак.




Александр Андрюхин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 184121 от 05.08.2024

2 | 0 | 141 | 17.11.2024. 23:19:45

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.