(сонет)
Твори добро, и добродетель
Тебя добром и сохранит.
Будь - праведный всему - свидетель...
Тебя рассудок напоит
Отравой мысленной, а ветер
Посеет семена обид.
Но путь тернистый будет светел,
Когда добром ты будешь сыт.
Добро всем нам приберегала
Больная память, ведь немало
Его-то в ней сохранено.
О память! Ты фильтруешь время,
И разобщающие звенья
Тобою сплетены в одно.
2004 г.
Алексей Борычев,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
1273
№
184062
от
01.08.2024
0 |
0 |
152 |
21.11.2024. 14:45:43
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]