Пусть жизнь нас угощает песком своим и снегом

Дата: 29-07-2024 | 10:07:20

   * * *  

    Пусть жизнь нас угощает песком своим и снегом,
    и только иногда с цветочками рагу,
    мы будем стойко заниматься бегом,
    и на бегу не скажем ни гу-гу.

    Мы будем заниматься бегом до могилы,
    насколько хватит радости и силы,
    и улыбаться, потому что незлобивых
    всегда и всюду уважали и любили.

    И, может, вот за это вот, не дрефь, пехота,
    какая-нибудь нам и выйдет льгота.
    Ну, а не выйдет - тоже ничего,
    не выйдет и не выйдет, что с того.


    * * *

    Я в сапогах большущих, как у йети,
    но йети весь босой, а я вот в сапогах,
    я по окрестной бегаю планете,
    мне передали - у него болит нога.

   И с новой парой для него огромного размера,              
   быть может скоро встретимся, как знать,
   хожу я каждый день походкой землемера,
   усталого, хромого товарища искать.  




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 183998 от 29.07.2024

8 | 0 | 179 | 21.11.2024. 12:07:45

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ольга Галицкая", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин", "Игнат Колесник", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.