Ута из Наумбурга (Рекомендованное)

Дата: 27-07-2024 | 16:31:52

Ходит Ута возле замка,
В поле травы собирает
Вперемежку с васильками.
Зелье сварит – раны мужу
Влагой сцеженной омоет.
Выпить даст напиток горький,
Кудри жёсткие расчешет.
На чело ладонь положит,
На подушку – василёчки.

Ходит Ута в тёмном небе,
Возле месяца медова;
Звёзды – травы луговые
С васильками собирает.
Наберёт, не станет мужу
Омывать отваром раны.
Васильками гроб украсит,
На дорожку к тёмну склепу
Горечь-травы побросает.




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 183973 от 27.07.2024

Рекомендованное | 6 | 0 | 269 | 26.11.2024. 20:26:05

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Регина Соболева", "Николай Горячев", "Аркадий Шляпинтох", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.