Я к Вам - по имени и отчеству

Дата: 26-07-2024 | 21:38:46

* * *
Я к Вам - по имени и отчеству,
подружки-музы, вздох и взмах:
Талант оплачен одиночеством,
и вы не каждый день в гостях.
Поэты в хор не собираются -
орлы для стай не рождены.
И восхищаются, и маются
одни в раскатах тишины.
За ваших крыльев дуновение,
За новой песни в сердце зуд,
за озарения мгновение
жизнь безоглядно отдают.
Что вам от этого, родимые ?
что Богу эта связь несет ?
зачем ? кому необходимые
ямб и хорей за годом год ?
Орфей, Рембо , жизнь устаканилась?-
зол . счастлив , проклят , одинок..
и сердце до крови поранилось
о паутины волосок..
      9 июня 2008 г / июль 2024/




Александр Рудт, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 183964 от 26.07.2024

2 | 0 | 102 | 08.09.2024. 02:47:16

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Марк Шехтман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.