Что далеко ходить? – вот угол мой...

Дата: 26-07-2024 | 11:56:14

                        * * *

Что далеко ходить? – вот угол мой,
Где я родился, дом, очаг… Постой!
Ни дома нет, ни очага родного.
Всё снесено – фальшивая обнова
На дряхлых стенах*… Вынуто нутро.
Разнесено по кладбищам добро.
Лишь Фёкла старая на сундуке убогом
Сидит весь век в молчании глубоком.
Дворовый кот забрёл, ластится к ней,
И жёлтый глаз косит на голубей.

* фальшфасад




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 183948 от 26.07.2024

4 | 0 | 101 | 08.09.2024. 02:42:49

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Кохан Мария", "Надежда Буранова", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.