Морок


Она всё боялась: мужик поведётся.
И воду носила ему из колодца.
Шептала в ночи заговорное. 
- Пей!
И даже не думай помыслить о ней.
А он и не мыслил - так действовал морок.
Но сходятся реки. И волок на волок
Находит в тумане твердыней на твердь.
И жизнь прорастает 
Сквозь морок и смерть.

24.07.24




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 183931 от 25.07.2024

2 | 0 | 118 | 08.09.2024. 02:45:15

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Николай Коновской"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.