«В прогалах сумеречного леса...»

Дата: 25-07-2024 | 16:05:10

* * *

(из «Поленовского дневника»)

 

В прогалах сумеречного леса

ещё плавильня золотит,

секретиком для «интереса»

в песке под стёклышком блестит.

 

Садится солнце. Обжигают

его последние лучи

зрачок, испуганно моргает:

выпь растревожена, кричит…

 

Взойдёт огромная Луна

над лесом глазом апельсинным,

плотва таращится со дна

под стать оранжевым, куриным.

 

И кажется в ночь рыбаку,

не задремать чтоб ненароком,

река на правом берегу

дрожит в теченье лунным током.

 

И уж известно, чем светлей
река под жёлтым абажуром,

ночных купальщиц водолей

манит к себе – знаток натуры

 

женской… Впрочем, мне

подлунный лепет не помеха,

в текучей райской тишине

плеск рыбы больше, чем потеха.




Борис Лазарев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 183927 от 25.07.2024

2 | 0 | 154 | 08.09.2024. 02:47:48

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.