Роды лучшего мира

Дата: 23-07-2024 | 21:43:56

%d0%a2%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b8

На танках ездила граница,
Мешая в кашу огороды.
Наш мир никак не мог родиться.
Так долго отходили воды,

Что стали злыми акушеры.
И, чтобы не реветь от боли,
Здесь за предпринятые меры
Считают дозы алкоголя.

А кровь течёт. Её уж столько...
Она бежит из каждой раны
На теле и душе — глубокой,
Поверхностной, сквозной и рваной.

И как бы в ней не захлебнуться
И там навеки не остаться —
Меж заградительных конструкций
И наступательных реляций.

...Гранаты запихнув в подсумок —
Как семена для похоронок,
Никто не смеет и подумать,
Каким же будет наш ребёнок.




Андрей Карпов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 183896 от 23.07.2024

2 | 0 | 73 | 08.09.2024. 02:52:38

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.