Эпизод

Дата: 23-07-2024 | 20:48:47

… а ты попала в эпизод
с двором поникшим и вороной
на толстой липе с пышной кроной.
А может быть, наоборот:
был пышным двор, поникшей – ты,
с такими тонкими плечами,
что укоризненно качались,
взирая с малой высоты,
скитальцы-листья – им вот-вот
лететь в неведомые дали,
тебе – прощать и ждать. Едва ли
случится все наоборот.
Ворона, кашляя – видать,
курила, глупая, сверх меры –
твои издерганные нервы
узлом /морским, ни дать, ни взять/
завяжет: видно, не впервой
лечить подобное «клин клином».
И в эпизоде этом длинном
я буду – веришь ли – с тобой
смеяться, плакать - все равно,
и зябко вздрагивать плечами.

Как долго мы с тобой молчали,
как мы не виделись давно.




Елена Бородина, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4007 № 183894 от 23.07.2024

2 | 0 | 89 | 18.10.2024. 05:53:20

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.