Вокзальное

Оле Аникиной

***
Пока холодными не стали
Ночные росы по утру,
Встречаться будем на вокзале.
Не поддающийся перу,
Прозрачен и ультрамаринов,
Здесь свет сквозит
И сам вокзал
Пропитан ладаном и миром.
Блажен ли тот, кто опоздал
Ловить удачу за предплечья,
Глядеть ей вслед глазами пса.
Здесь на неведомом наречии
Восходят наши голоса
Под куполок.
Под шум вокзальный
Многомильонная страна
Вослед глядит многострадально
И забывает имена.

23.07.24




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 183891 от 23.07.2024

1 | 0 | 96 | 08.09.2024. 02:44:31

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.