Автор: Анатолий Мельник
Дата: 22-07-2024 | 21:27:00
Крылышки, крылышки бабочек мёртвых
пальцами, пальцами грубыми стёрты.
Чёрствыми чувствами, чёртовой дюжиной,
суженной чресла до смерти мне ссужены.
Саженью смерено смерти смирение -
ночью приходит ко мне озарение.
Вот и воздушество сумраком смятое
святость разбило, растёрло на атомы,
тьмою безжалостной светом развеяло,
злобу бездонную в сердце посеяло.
Вызрело лето и звёзды развесило,
Что же пишу я об этом невесело?
Бабочки намертво к небу пришпилены
Лапками тучу щекочут бессильными.
Стёртые, стёртые крылья прозрачные
душу измучили думами мрачными,
пали за далью падалью замертво,
закостенели прибитые памятью…
Анатолий Мельник, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 183879 от 22.07.2024
4 | 0 | 176 | 17.11.2024. 18:40:13
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ицхак Скородинский", "Наташа Корн", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.