Слово в защиту слов

Дата: 22-07-2024 | 13:58:03

Слово в защиту слов.
Подражание. Дружеская пародия
 
            Ольге Рязановой
За невнятные словечки ща замолвлю я словцо,
что гораздо интересней, чем тупые шерри-бредни:
всё же диалекты вечны – много фактов налицо.
С детства мне они знакомы: нонче, давеча, намедни.

Не сидеть же руки в боки в тщетном ожиданье гранта –
не надеясь на гаранта, не сворачивать с пути;
проследить за этим надо б детям капитана Гранта,
но рассеялись по свету эти парни – не найти.

А теперь вернусь к словечкам – я их слышала от папы.
Не того, что в Ватикане (мне свидетель Ф. Прево),
мАстера интриг, – ведь всюду были его тени-лапы, –
а от собственного папы, от родителя свово.

И не поднимайте брови – это вам не макраме,
вот уж кто был селф-мэйд мэном с высочайшим реноме!
Так что диалекты, братцы, – не долой, тем боле с плеч;
и на этом завершаю защитительную речь.




Елизавета Дейк, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 183872 от 22.07.2024

0 | 0 | 65 | 08.09.2024. 02:41:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.