fervor

Спасибо вам, зелёные листки,
За благость шелеста и ветра,
За бабочек – в небесный сад ростки,
За соловьев – хозяев гамм и метра.

За то, что в зной, когда царит огонь,
Протуберанца полоумный гелий
Карающую возложил ладонь
На голубую сферу колыбели.

Сплав кварца и суглинка, плавный плод,
Дитя, рожденное до сроков и пределов,
Не водит с вами нежный хоровод,
Не слышит пенья стройных корабелов.

Лишь ваш зелёный безучастный взгляд
Ещё несёт надежду и прохладу.
И обещает то ль небесный сад,
То ли тропинку ледяную к аду.




Александр Закуренко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 183862 от 21.07.2024

6 | 0 | 129 | 08.09.2024. 03:58:43

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Анатолий Мельник", "Слава Баширов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.