И, закрыв глаза от усталости

Дата: 21-07-2024 | 14:12:51

    * * *

    Нет ни рая, ни ада и некому
    душу старую передать,
    значит, надо, я так кумекаю,
    ей до крайности голодать.

    На себя ничего не тратить,
    только воздух один цедить,
    да с авоськой котлет для меньшей братии
    переулками уходить.
                                                                             
    С каждым шагом всё невесомей,
    отвыкая сквозь боль хромать,
    чтобы встречную хромосомой
    вдруг снежинку не поломать.
 

     * * *  

     И, закрыв глаза от усталости,
     надо вырвать себя из старости,
     и вернуться в пух тополиный,
     не убитый и неопалимый.

     Грудь на грудь начни торможение -
     возвращение против вращения,
     самой крупной - жизнью-монетой
     заплати за эту планету!

     Я не знаю, как это сталось,
     отчего такая усталость,
     жаль, казалось, что всё навеки -
     тополя, трава, человеки...




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 183856 от 21.07.2024

8 | 0 | 137 | 18.10.2024. 07:04:40

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Николай Горячев", "Владимир Мялин", "Алёна Алексеева", "Наташа Корн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.