"Берег, граница стихий, мир, поделенный на три..."

Дата: 19-07-2024 | 22:54:43

*    *    *

Берег, граница стихий, мир, поделенный на три –
Кремний, бесплодный азот, на хлоре настоенный натрий,
Дышащая пустыня, окаменевший горох.
Только колючая чайка властвует во всех трёх
Этих домах. Разбойник, белая тень, Лариса,
Смерд, мародер, виньетка, муза, пернатая крыса –
Как тебя воспевают, как разливают лесть
Перед тобой, которая – клюнуть, похитить, съесть.
Перед тобой, которая тень на плече заката,
Детство, фламенко пульса, блестка в глазу фрегата,
Приторный Айвазовский, мелкий морской бандит.
Раз увидал – и до смерти в сердце, в зрачке сидит.

Потный, безрадостный полдень. Волны урчат устало.
Скрежет птичьего горла о ржавую твердь металла,
Будто бы от мороза стекло раскрошилось в раме –
Чайка приоткрывает дверцу между мирами.

18.07.2024




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 183830 от 19.07.2024

3 | 0 | 130 | 08.09.2024. 05:34:01

Произведение оценили (+): ["Елена Ланге", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.