Прав ли Лев?

Дата: 19-07-2024 | 18:32:53

Lion2

Взгляните налево, там – Лев.

 

Когда не сильнее, то часто храбрей

и всех величавей он прочих зверей.

 

Понятное дело, не прав он – а лев

по извечной природе своей.

 

Но, на сборище речь держав –

где признали Орёл, Удав,

 

Попугай, Обезьяна, Слон

и другие – Джунглей закон! –

 

он из древнего свода прав

сразу выбрал одно – зарычав:

 

– Р-Р-Р-А-А-А-В-В-В !!! –

 

дать понять, что окажется прав,

тех, кто справа – сожрав.

 

И да! – есть Медведь, но не густо зверей,

кто счёл себя Льва – правей.


____________________________________

Иллюстрация: с ресурса yourweather.co.uk




Игорь Беляков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 183828 от 19.07.2024

0 | 0 | 108 | 18.10.2024. 08:00:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.