Новогодний глобус

Дата: 19-07-2024 | 09:50:36

НОВОГОДНИЙ ГЛОБУС
_
Не стучит трамвай, не бежит троллейбус,
Пешеход не идёт гулять на бульвар –
Превратился город в хрустальный глобус,
В ледяной, студёный, прозрачный шар.
Там, внутри серебристой стеклянной колбы -
В тёплых комнатах, ангелы снятся нам.
И, целуя спящих детишек в лобик,
Придают спокойствия детским снам.
Догорает в сквере электроёлка –
Над гирляндами вьётся лиловый пар.
И луна, на лавочке, сном котёнка
Засыпает сыто. Аu revoir*,
Старый, пройденный год, дружище!
Отдыхай от прошлых своих забот.
Новый год подаст, словно мелочь нищим,
Нам надежду, что счастье придёт вот-вот.

2021г.
-
*оревуар (Фр.), Всего хорошего! (До свидания!)




Андрей Сизых, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 183822 от 19.07.2024

0 | 0 | 74 | 08.09.2024. 02:51:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.