Девочка и море

Дата: 18-07-2024 | 12:11:19

Img 20240705 061948


Вера вошла в море и погладила спокойные волны. 
– Моя жизнь будет такой же большой и красивой! – решила она, вглядываясь в бронзовую морскую даль. Рядом с ней были её родители – семья встала пораньше и пришла полюбоваться восходом солнца. Вера взяла надувной круг и, под присмотром родителей, стала купаться рядом с берегом. Как же было приятно! Тёплые ладони волн держали её на поверхности, а редкий ветерок играл с её каштановым локоном, сбежавшим из-под резиновой шапочки. 
Справа и слева в утренней дымке виднелись два выступающих в море мыса; казалось, они заключали залив в свои незыблемые каменные объятия. Вере тоже хотелось обнять море, но оно золотой рыбкой выскальзывало из её ладоней. Вера вылезла из воды и легла на покрывало. Её накрыли огромным сухим полотенцем. Она зажмурилась от удовольствия и задремала...
Когда она открыла глаза, то увидела стакан воды на тумбочке и пачку таблеток. Рядом – пенсионная карточка. От неудобного положения затекла рука. Крутило ноги и ныла спина. 
«Наверное, дождь будет» – подумала Вера Павловна и с трудом перевернулась на другой бок. В окне, как в старом ламповом телевизоре, начиналось хмурое осеннее утро. 
– К чёрту всё это! – решительно воскликнула Вера Павловна и снова закрыла глаза. Край солнца как раз выглянул из-за горизонта. Рассвет окрасил море в цвета неба. 
– Смотри, как красиво! – сказала мама. 
– Просто волшебно! – подтвердила Вера. 
Начинался новый радостный день.

16.07.2024. Редков С. А.




Сергей Редков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 183809 от 18.07.2024

2 | 0 | 112 | 21.11.2024. 22:01:05

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.