Ангелу-хранителю

Дата: 17-07-2024 | 18:41:26

1


Ты — светлое восклицание,

А я возвожу вопрос,

И вера в застенке знания

Впадает в анабиоз.

Ты мне говоришь: «Поверишь –

И смыслы наполнит Бог.

Ты это преодолеешь,

Дай своей вере срок!»


Болезнь меня смертью ранит –

Раздавишь её пятой,

И мёртвая точка станет

Мерцающей запятой.

Меня по кусочкам склеишь

И скажешь: «Болезнь пройдёт.

Ты это преодолеешь,

Нынче не твой черёд».


Когда-нибудь гулкой ночью

Войдёшь ты в мой дом, как в храм.

Застывшее многоточие

Прочту по твоим губам.

На шею мне крест наденешь,

В ладью перестроишь гроб,

Промолвишь: « Преодолеешь...»


И поцелуешь в лоб.


 2


В ту зиму, просыпаясь рано,

Я, как тебя, ждала рассвет.

Казалось, ночи края нет.

И наконец дугою плавной

Рождался луч, громя бессилье

И боль больничных одеял,

На белых стенах трепетал,

Твои напоминая крылья.





Елена Ланге, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4079 № 183800 от 17.07.2024

4 | 0 | 155 | 08.09.2024. 03:44:28

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Николай Горячев", "Ольга Галицкая", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.