Где-то (Рекомендованное)

Дата: 16-07-2024 | 20:51:38

                             Ад – это мы сами.
                             Сергей Довлатов

Где-то на окраине матери-земли
Ближние и дальние разговор вели.
О любви, об истине, сущем и былом
Чистые с нечистыми - за одним столом.

Где-то у заветного камня-валуна
Тёмные и светлые выпили вина.
Конные и пешие, с ночи до утра
Праведные с грешными - вместе у костра.

Где-то на прогалинах дождик моросит,
Чёрту дали ангелы крылья поносить,
А мадонна кроткая бархатной рукой
Вертит сковородками с чёрной кочергой.

Где-то перемешаны раз и навсегда
Иноки и лешие, радость и беда.
Напевают, мучают старую гармонь
И сидят задумчиво, смотрят на огонь.

С виду все приличные, кто во что одет,
Словно и различия между ними нет.
Взяли шапки с ботами, собрались идти.
Завтра на работу им надо к девяти…




Александр Быстров, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3939 № 183789 от 16.07.2024

Рекомендованное | 5 | 0 | 166 | 08.09.2024. 03:57:19

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Михаил Эндин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.