Времена года. Лето.

Дата: 16-07-2024 | 11:52:24

                 
              * * *

И роскошь, и пустошь, и слава
Высоких июльских небес;
И леса зелёная лава,
И моря весёлая спесь,

Когда на просторе, на воле,
В саду золотых Гесперид,
С ленивой усмешкою море
Сквозь яркие листья глядит.

И вновь удивительно близок
Гомер - сладкогласный певец;
И сушит промокшую ризу
На солнце - случайный пловец.

                * * *

Помни, душа, обо всём,
Помни любовь и разлуку...
Месяц над полем простёр
Тонкую белую руку.

В роще запел соловей
Неудержимо и страстно;
Тайне сердечной моей,
Жизни моей сопричастный.

Ты ли, забота моя,
Песней живёшь соловьиной?
Слышишь ли, радость, меня,
Здесь, на дороге пустынной?

              * * *

Свет за окнами пропал.
Пахнет близкою грозою.
Соловей затрепетал
За узорною листвою.

За узорною листвой,
За зелёными ветвями
Светлый месяц молодой
Ходит скорыми шагами...

В хороводах над землёй
Ловит звёздочку ночную,
А поймает - поцелует
С переполненной душой...

- Ты ли, звёздочка моя,
Не любима, не согрета,
Золотым дыханьем лета,
Трепетаньем соловья?





Ольга Галицкая, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3991 № 183779 от 16.07.2024

3 | 0 | 125 | 18.10.2024. 06:58:24

Произведение оценили (+): ["Елена Ланге", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.