Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 16-07-2024 | 05:57:29
Распахнулись дождём облака,
невидимый кукловод
пальцы напряг слегка -
шевелись, мой смешной народ!
Чуть заметные нити дождя
правят нами - танец смешон.
Кто-то снял дождевик с гвоздя.
Кто-то снял с головы капюшон.
Мужичонка с большим зонтом
мокнет рядом с дамой в платке.
У дамы футляр с альтом,
кавалер её - налегке.
Представленья последний акт.
Солнце сушит улыбкой сцену.
Непогода ушла? Не факт.
Славит гром вдалеке Мельпомену.
**
Всё сегодня не так, иначе
А вот, что не так - не пойму.
Дождь то ли идёт, то ли плачет.
Если плачет - то по кому?
Если идёт - то откуда?
Или куда и зачем?
Мыслей ненужных груда
Мало других проблем?
Проблем у всех выше крыши,
но вот поболтали с дождём
и стало уютней и тише
нам в этом мире вдвоём.
Выплакали печали.
Поболтали и разошлись.
Светлее кажутся дали -
дождь смыл с небосклона слизь.
Иду, огибая лужи.
Шепчу:
- До свиданья, дружок.
Спасибо, что не простужен,
за яркий закатный штришок.
За мимолётность встречи.
За то, что не видно слёз.
Пусть тёплый дождь нас лечит
от осенних ненастных гроз.
**
Дождь шёл и шёл, и всё не уходил.
Казалось, просто топчется на месте.
И не было ни мужества, ни сил
встать и уйти... Ты запекала в тесте
двух карасей - вчерашний мой улов.
Я и сегодня бы смотался на рыбалку...
Клён за окном на тысячу ладов
скрипел, и в сумрак уходил вразвалку.
Был ранний ужин в меру молчалив -
всё сказано за минувшие годы.
По счастью вечер был ужасно тороплив
в уютном царстве нашей несвободы.
**
Лето началось дождями,
Аркадий Шляпинтох, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 183775 от 16.07.2024
4 | 0 | 145 | 21.11.2024. 11:47:01
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.