Он и она...

Дата: 15-07-2024 | 23:22:04


Душевно, в каком-то приморском кафе,

Под рокот прибоя и ветра сопенье,

Под гул голосов, кто-то там под шафе,

Под крик альбатросов и девичье пенье,

Под звоны стаканов и грохот гудьбы,

Навязчивой музыки рваные ритмы,

Меж странных изгибов пропитой судьбы,

Лучей предзакатных со взглядами слитных,

За столиком шатким на грани земли,

Над миром, ведомые силой волшебной,

Влюбленные, мысли в объятья свели

В волненьи неловком беседы душевной.

 

А где-то пожары съедают поля,

И гарь застилает сияние солнца,

В дорогу уткнувшись, пощады моля,

Рыдает девчонка в ногах незнакомца.

Орудуют рьяно отец, сыновья,

Врываясь нещадно в дрожащее лоно,

Сверкают зарницы и трель соловья,

Запнувшись, затихла внезапно под склоном.

Задернуты веки, как шторы окна,

Недвижные губы тонки, совершенны...

В воде отражаются он и она,

Сведенные редким мгновеньем душевным.




Михаил Лившиц , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 183774 от 15.07.2024

0 | 0 | 101 | 18.10.2024. 06:34:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.