В Шахматово

Дата: 15-07-2024 | 23:02:49

Один в ночи тревожной. У реки.
И думы - всё о ней, всё о России.
Да разве есть земля еще красивей?
Вдруг шорох, неурочные шаги…

- Не спите? -тихий оклик. И присел,
Как будто те же думы продолжая:
- Она была мучительно-чужая,
А без неё мы тоже не у дел….

Как росно в полночь, словно на заре…
Читал Шмелёв страницы «Богомолья»,
И перезвон протяжно-колокольный
Вознесся над молчанием полей.

Они вернутся, полные тоски
По святости отеческого крова,
В миг испытанья возвращая Слово, -
Русоволосы, статны, высоки.

Друг друга окликая, как в ночи,
Идут на вече царственные тени,
И все равны, как равен миру гений,
И от России их не отлучить.




Мариян Шейхова , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 183773 от 15.07.2024

2 | 0 | 92 | 18.10.2024. 07:37:18

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.