Пичуга малая сия

Дата: 13-07-2024 | 13:36:19

    Пичуга малая сия,
    распевшаяся в понедельник, -
    опального ли соловья
    душа в Сибири беспредельной?
    Нет, не припомню на веку
    у соловьёв таких излучин...
    И руку к уху Аввакум
    приставил, чтоб расслышать лучше
    чистейший этот голосок,
    свирельный и неповторимый...
    Набат гудел над Третьим Римом,
    и Енисей лизал песок
    прибрежный, словно Божьи длани,
    и тонкий дождь наискосок
    летел, смеясь, в закатный пламень...




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 183737 от 13.07.2024

6 | 0 | 143 | 08.09.2024. 03:24:49

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Аркадий Шляпинтох", "Юрий Добровольский", "Владимир Мялин", "Надежда Буранова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.