Зверь

Дата: 12-07-2024 | 14:48:17

Зверь такой: приласкаешь – плачет.
Да не зверь даже - так, зверёк.
Это только вначале сдачей
Отвечал, а потом - стерёг.
Не мальчонка, а клок сухожилий,
Бьёт, добыче своей не рад.
Безотцовщина, без фамилии,
Волчья доля и волчий взгляд.

Я случайно сказала: «Милый,
Помоги донести, сынок…»
Бессловесная тёмная сила
Изнутри его сбила с ног
И беззвучно тряслась от рыданья,
Головою уткнувшись в рукав,
А над ней в темноте мирозданья
Плыл Отец, звёздный свет расплескав...




Мариян Шейхова , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 183725 от 12.07.2024

2 | 0 | 140 | 18.10.2024. 08:09:04

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.