Автовокзал

Дата: 12-07-2024 | 14:30:12

Автовокзал, автовокзал
людские судьбы завязал
в узлы дорог,
разлук и встреч,
в часы тревог,
что будут жечь
сердец расставшихся рубцы,
когда — надолго ли?.. навек?.. —
найдут себе другой ночлег
из гнёзд вспорхнувшие птенцы.

Мелькают вёрсты в зеркалах,
и в бликах их прощальный взмах,
и свет окна,
и мамин взгляд,
и бархат сна,
когда кружáт
над изголовьем лепестки
под фей рождественскую речь,
и дом покой умел беречь,
и нет ни горя, ни тоски.

Везут автобусы года
через деревни в города,
где жернова
измелят в пыль
любви слова
и сердца пыл.
…Средь торжества иных начал
мелькнёт просёлка колея,
где юность шастала моя,
где ждал меня автовокзал...

©15.10.2021





Сергей Лисицын, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4084 № 183724 от 12.07.2024

1 | 0 | 83 | 18.10.2024. 06:44:11

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.