Советчикам.

Дата: 12-07-2024 | 14:05:34

Как сладостно подруливать людьми,

Геройствовать сторонним положеньем.
И тратить не своё сердцебиенье 
В борьбе со злом.
И не свои умы,

Скандируя, направить на укор,
Ввернуть в борьбу за правовое дело.
Вот только тот, кто на советы смелый,
Свою судьбу не сложит на костёр:

Он ждёт, когда сопутствующий рок,
Использовавши жертвенность момента,
Жаровню загребёт чужою рентой,
Раздав герою - честь, а тени - прок.

И тянутся глухие времена,
Где слабые, скучающие люди
Кладут чужие головы на блюде..
Оплатой свету часто служит тьма.




Серебряная, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 183722 от 12.07.2024

0 | 0 | 89 | 08.09.2024. 02:58:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.