Автор: Людмила Максимчук
Дата: 11-07-2024 | 21:17:41
Посвящение удмуртскому поэту Филиппу Кедрову (1909–1944)
Из литературно-образовательного цикла "ЛЕПЕСТКИ"
«Не быть Отчизне под ордой
Коварной и кровавой,
Очистить путь сумеем свой
К дням счастья, света, славы».
Филипп Кедров «Привет с фронта»
Где война, не ищи справедливости,
Не найдёшь.
Обещают награды и милости –
Тоже ложь.
Передышки в сраженьях случаются
Иногда…
А война никогда не кончается.
Никогда.
Как ни рвись, ни ломай свою голову –
Всё равно –
Что свинцу, что железу, что олову –
И давно.
Нужно власть – и такую, и всякую –
Защищать.
Так иди, как пришёл – не со слякотью –
Воевать.
Хорошо – если в тыл направление –
Лёгкий ход.
Хорошо, если только ранение –
Заживёт.
Если насмерть – как тех, необстрелянных,
Тех ребят…
Значит, будут делить все империи
Без тебя.
25 февраля 2019 г., в редакции 2023 г.
Людмила Максимчук , 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3959 № 183712 от 11.07.2024
0 | 0 | 150 | 21.11.2024. 13:33:52
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.