Будьте счастливы! Школьные хореи

Дата: 11-07-2024 | 14:28:02

Будьте счастливы, хореи!
Хоть хватил я горя с вами.
Ни лафитником, ни кружкой,
Ни ковшом посеребрённым, –
А бочонком крутобоким,
В обручах шершаво-ржавых.

Будьте счастливы! Летите
К звёздам, вырвавшись из плена
Притяжения земного!
От людей подальше глупых,
От жестоких равнодушьем,
Иль пристрастьем притуплённых.

От ханжей и лицемеров,
От читающих молитвы
Не от сердца – ради пользы.

От слагающих безумье,
Оды хаосу поющих;

От завистников убогих,
От – идеей одержимых!

Улетайте, улетайте,
Крылья резвые смежая!




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 183704 от 11.07.2024

5 | 0 | 142 | 21.11.2024. 17:19:45

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Аркадий Шляпинтох", "Игнат Колесник", "Олег Духовный", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.