"с кем говоришь, когда здесь только ты..." (Рекомендованное)

Дата: 10-07-2024 | 17:43:35


с кем говоришь, когда здесь только ты

по берегу бредёшь к чертям собачьим

один, как перст, как ёпэрэсэтэ

несёшь своё на недочеловечьем

алкоязычном тёмную печаль

вечернюю, куда в ночи податься

когда звезда твоя, туды в качель

кровавым диском за море садится

как будто наяву на рандеву

последние мгновенья всё короче

проверочное слово чёртасдва

энзэ уже на пустяки истрачен

хотя на пир божественный незван

касталия полна химер и гарпий

таскаешься угрюмый музозвон

за глуповатой девушкой эвтерпой

с надеждою бессмысленною на  

не знаешь, то ли тайну, то ли чудо

на музыку тишайшую одну

звучащую оттуда, ниоткуда




Слава Баширов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 183698 от 10.07.2024

Рекомендованное | 10 | 0 | 270 | 26.11.2024. 20:34:48

Произведение оценили (+): ["Наталья Дроздова", "Ашот Наданян", "Елена Ланге", "Александр Баргман ", "Игнат Колесник", "Олег Духовный", "Аркадий Шляпинтох", "Сергей Буртяк", "Ицхак Скородинский", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.