В самом деле

Дата: 10-07-2024 | 17:09:15

К тихому пристанищу твоему притек…

 

Что нам нужно, в самом деле – чтоб встречались, песни пели,

Говорили до утра,

Чтобы горести, печали растворялись в кружке с чаем,

Словно в воздухе  ветра.

 

Что нам нужно, в самом деле – чтобы дети повзрослели,

Чтобы внуки подросли,

Чтобы свет пестрил в оконце и светило ярче  Солнце

На житейский наш залив.

 

Что нам нужно, в самом деле – чтобы гордые метели

Улетели на покой.

И раскаянья капели свою исповедь запели

В той церквушке за рекой.

 

Что нам нужно, в самом деле – чтобы правильно отпели,

Чтобы помнили пока

Сами живы и здоровы под невидимым покровом

Душ, парящих в облаках.




Алексей Кулешин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 183697 от 10.07.2024

3 | 0 | 142 | 18.10.2024. 06:07:07

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Трояновский Игорь Дмитриевич", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.