автобусное 4 (Рекомендованное)

Дата: 10-07-2024 | 12:22:24

%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b5

почти Рождественское.

Молоко – до касания с небом,
с кракелюрами черных стволов:
нарисован декабрьский ребус
потрясеньем небесных основ.
Занесло и поля, и станицы,
позаброшенных пастбищ горбыль –
словно семечки, черные птицы,
пересыпали снежную пыль.
Ухватившись за кромку сарая,
смертнобьющийся Лаокоон –
паренёк Ставропольского края –
трёхлитровку несёт с молоком.
Молока – до краёв – хоть залейся,
но коровы из теплых хлевов
всё мычат, окликаясь, до леса,
где все явственней тройка волхвов.
Наш автобус – хранитель обочин.
Наш возница – отнюдь, не Харон –
проплывает сосредоточено
пересыпанный сахарком
указатель на Сочи и Нальчик,
(где магнолия, знаю, цветёт).

Мы уехали дальше. А мальчик
 молоко всё несёт и несёт…


21- 22.12.14 Ставрополь




Галина Койсужанка, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 183691 от 10.07.2024

Рекомендованное | 2 | 0 | 171 | 08.09.2024. 02:39:16

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.