I
Всё, что возвышенно и тонко,
С земли стремится в небеса:
На небе синь, как взгляд ребёнка,
На небе рай и чудеса.
Земля заботится о хлебе.
Лишь с неба – для души урок.
По облакам, подобны Фебу,
Скользят поэты: Гёте, Блок...
Но если в брюхе самолёта
Тебя застанет в небе шторм,
Не Блока вспомнишь ты, не Гёте,
С его отточенностью форм.
Дрожа зубами, отчеканишь
Молитвы. И, кружась во мгле,
Лишь об одном мечтать ты станешь –
Пройтись ногами по земле.
II
Крыло – словно кисть
Рисует в небе цветы
Над облаками
Молния, гроза –
Сгущает ветер краски.
Мазки – небрежны.
Почти натюрморт.
Красиво, чёрт побери!
Когда ты внизу.
05-07.07.2024. Редков С. А.
Сергей Редков,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
2779
№
183680
от
09.07.2024
1 |
0 |
145 |
21.11.2024. 21:46:43
Произведение оценили (+):
["Людмила Максимчук "]
Произведение оценили (-):
[]