"В разгар большого лета оглянись..."

Дата: 08-07-2024 | 18:09:29

*    *    *

В разгар большого лета оглянись
На малое, зажатое в проëме
Двух межсезоний в заводском районе,
Глядящем вверх, в тоске плывущем вниз.

Больной кирпич, заржавленный карниз,
Кораблик в небесах, закат зелёный.
О том ли, мой осипший друг, поём мы
Средь душных дней, меж грозовых зарниц?

О чем ни пой – везде своя отрада,
Свой голос, выпадающий из ряда,
Висящий на звенящем волоске
Последней ноты. Всё вода живая.
Старайся, рот в пространство разевая, –
Как лысый Мунк, как рыба на песке.

08.07.2024




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 183665 от 08.07.2024

5 | 0 | 169 | 18.10.2024. 06:14:21

Произведение оценили (+): ["Игорь Белавин Песни", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Кохан Мария", "Сергей Красиков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.