Ветерок шевелит куст

Дата: 07-07-2024 | 16:12:16

***
Ветерок шевелит куст
крупной розовой сирени.
Сад по-утреннему пуст,
замер весь без отражений
летних звуков от листвы,
птичьих песен о небесном.

Дождь от водной головы
до хвоста почти телесен,
где-то рядом, знака ждет
из нахмуренного края.

Кто-то рядом вверх идет,
травы в пояс собирая,
солнце в сердце, сны в ребро
для живущей вечно Евы,
отделяя серебро
от тяжелых капель первых.

Чтоб потом зимой носить
вниз и снег, и белый бархат,
заоконной вьюгой выть,
вспоминая лето, ахать.

07.07.24




Юрий Добровольский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4032 № 183646 от 07.07.2024

2 | 0 | 102 | 08.09.2024. 02:52:55

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.