ЛеТНее

Дата: 04-07-2024 | 23:10:46

(без окончания)

 

Лето в городе жарче;

шум по ночам; не спится.

Рыбка, дождёшься, старче,

будет в Оке ловиться.

 

Вечная стройка; заторы;

люда – битком в столице.

Духу вольней просторы,

из родника водица.

 

Князю верхом сподручней,

мэру – на самокате.

А мне, пешеходу, лучше,

выходит, лежать в кровати?!

 

Орда – не орда, мигранты:

в общем, есть чем заняться.

С детства мои атланты –

роща и речка снятся.

 

Крепость осаду держит,

бесчеловечную даже…

И птиц пенье реже,

и сердце в залог крестражем.

 

Рабство комфорта плёткой,

ослеплены, как златом.

Август – в деревню к тётке

мама везла нас с братом.

 

И из того же детства

лето длиною в «Юность»,

лагерь. – Тому наследство,

горькая чья-то глупость.

 

Помнится, по отрядам

дядь Коля ходил с баяном,

песни пел лихо кряду

об Ироде Окаянном…

 

Вот и немым укором,

чтобы вконец не клюнуть,

тем или тех, которым

в Лету нырнуть – раз плюнуть.




Борис Лазарев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 183592 от 04.07.2024

0 | 0 | 180 | 08.09.2024. 02:54:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.