В укромных княжествах, где муравьиные князья,
где только постороннего боятся одичанья, -
все прочие дорешены вопросы бытия,
при светляках высокие даны деревьям обещанья.
И право ожить не нарушил тут никто,
с тех пор, как травы к ландышам приникли,
всяк шелестел и днесь имел росы глоток,
сырой торфяник свой, и запах земляники.
Здесь Божий след ещё в траве блестел,
когда самовлюблённый клон - ума придурок
забрёл бестрепетно сюда, и вскоре пролетел
кометой смрадной над землёй окурок,
и содрогнулся сердцем чистотел.
Дождь отшатнулся, как слепой, от запаха беды,
и выхватил из лужи отраженье,
он струсил неспроста: что, если в небо этот дым -
доклад условленный вначале всесожженья,
гомункула послушного сигнал -
вас понял, понял - отвечает терминал...
Владимир Старшов,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3533
№
183566
от
03.07.2024
7 |
0 |
215 |
21.11.2024. 11:49:33
Произведение оценили (+):
["Моргунова Елена", "Игнат Колесник", "Сергей Лисицын", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин", "Николай Горячев", "Аркадий Шляпинтох"]
Произведение оценили (-):
[]