Услышать сквозь щемящий ветра свист...

Дата: 03-07-2024 | 14:21:22

Услышать сквозь щемящий ветра свист,
как падает на землю жёлтый лист,
как дождь стучит по клавишам негромким
древесных крон, и музыка дождя,
соединив в себе все эти до и ля,
звучит в ветвях отзывчивых и ломких.

Увидеть, сидя в комнатном тепле,
как оставляет влага на стекле
прикрытого окна следы отметин
небесных струй, скользящих под углом;
как зыбкий мир за стынущим стеклом
уже почти невидим, незаметен.

Почувствовать внезапно, что и ты –
посильный отзвук этой темноты.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 183563 от 03.07.2024

0 | 0 | 107 | 18.10.2024. 07:55:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.