Майское утро

Дата: 01-07-2024 | 16:56:54

На землю ложится один лепесток,
Цветок ослепительный тьмы увядает,
Алеет, алеет китайский восток
И пенится зелень вселенского мая.

Лучистое утро, прогнав облака,
Застряло в густой шевелюре каштана.
Шипит и змеится за парком река,
Желтеет окопа открытая рана.

И руки раскинув, убитый солдат
Всё небо вбирает в глаза голубые.
А мимо шагает с котомкой Беда,
И взрывами глушит молитвы любые.




Анатолий Мельник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 183539 от 01.07.2024

0 | 0 | 104 | 08.09.2024. 02:49:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.