рифма, недосонет

Дата: 29-06-2024 | 12:35:33

как лист сухой слетает с ветки птица
и словно жив в ладонях ветра лист
и парус утра полнит птичий свист
и тень ветвей на коже шевелится
так невесома, призрачна их ласка
на стыке струй и солнечных лучей
родник болтливый продолжает сказку
рождая блики, их узор на коже
не поддается расшифровке тоже
как лепет струй или игра теней
рекою продолжается ручей
а речью - голос вод и щебет птичий
меж ними нет зазоров и отличий
там каждый голос - общий и ничей

и мир так строен, слажен точно хор
и рифмой смерть - в конце строки повтор




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 183505 от 29.06.2024

6 | 0 | 118 | 18.10.2024. 06:02:29

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Кохан Мария", "Николай Горячев", "Аркадий Шляпинтох", "Михаил Эндин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.