Памяти музыканта

Я так ему и не спела ...
**"
А мне бы хотелось петь только ему.
Понятное, дело - во-первых, Богу.
Но я убежала. Давно. почему?
Просила другую судьбу, дорогу.

Мы ждали друг друга.
А может, и нет.
Я пела молитвы. Но он не слышал.
Он был для меня неизменно выше.
Себя убеждала, что это бред,

Что нужно избавиться от причин,
Что нужно избавиться от последствий.
И я приказала себе: молчи.
А если услышит меня он, если...?

И я замолчала на сто веков.
Он много работал. Стремился. Рвался.
И вырвался, да, из земных оков.
Печально, но звук не ушёл, остался!

А звук всё болит и ликует, жжёт.
Молитва и драма в огромном небе.
И здесь, на Земле. Он теперь не ждёт.
Играет Шопена? Гуляют степи

Под  Ветром из тонких глубин и тайн.
Молитва моя высока, но всё же...
Дар Встречи-Невстречи, зачем ты дан?
И память мурашками бьёт по коже.

Мне страшно от звука и немоты.
Ты вышел. Но ставит Всевышний свечи.
Молитву пою. Не услышишь ты...
Иль с неба услышишь? Но будет легче?...

Играешь, и звёзд бесконечных хор
Тебе подпевает, внимая жестам.
А мы не встретились до сих пор.
И есть ли для встречи на свете место?

Я слышу звуки твоих щедрот.
Я чую радость твою благую.
Прости мне жизнь мою мимо нот,
Всевышний Боже. Лучусь, тоскую....
2021




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 183503 от 29.06.2024

3 | 0 | 95 | 08.09.2024. 02:38:29

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.