В гвардейском строю и в ударном труде
не мечтай, индивидуум, о личной своей бороде.
"Вы зачем, лейтенант, с вашим русским лицом,
хотите казаться, чёрт возьми, мудрецом?
Вы что - интендант? Прекратите мудрить.
Молчать, лейтенант. Немедленно бороду сбрить."
А в кочегарке сказали мне:
"Ты бы ещё нацепил пенсне.
Да ты какой-то, просто, Сусанин."
Тоже пришлось, понимаете, сбрить.
К тому же, запросто можно спалить.
В топке. Бороду. Вместе с усами.
Сейчас мечта любая проста.
Но не та, господа, пошла борода.
Та была, у своих, тяжела.
И куда-то, как-будто, звала.
Юрка Князев такую носил,
когда под Вильяма Шекспира косил.
Я боюсь, мне с такой
уже не поднять головы от стола.
А то одолжить бы его попросил.
А если шальная запутается пчела?
А ежели шмель? Вот такие дела.
И на усы не осталось сил.
Владимир Старшов,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3533
№
183484
от
27.06.2024
6 |
0 |
189 |
21.11.2024. 11:57:14
Произведение оценили (+):
["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Владимир Мялин", "Алёна Алексеева", "Николай Горячев", "Надежда Буранова"]
Произведение оценили (-):
[]