Тимофеевка, сумка пастушья...

Дата: 26-06-2024 | 10:51:57

 * * *

В поле травы не растут –
В поле воины встают:
Ружьеца наперевес,
Рядом полукружьем – лес.

Лес идёт на тех солдат,
Что, как ковыли, стоят;
Среди полюшка стоят,
Ничего не говорят.

Их молчание светло,
В ранней дымке их чело;
По колено им туман,
По плеча им – океан

Из колосьев золотых –
Словно вдовьи косы в них.

2016

* * *

Тимофеевка, сумка пастушья...
Среди трав полевых и цветов
Рыщут, ищут солдатские души
Матерей и стареющих вдов.

Кличут деток в подсолнухах рыжих,
В кукурузе по звонкую грудь.
Не увидит никто, не услышит,
Даже если глазком подмигнуть.

Даже если в цветковом покое,
В чернозёме сыром и траве,
Небеса перепутать с землёю –
И пичужкой свистать о себе.

2016




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 183470 от 26.06.2024

5 | 0 | 123 | 08.09.2024. 03:29:38

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный", "Надежда Буранова", "Барбара Полонская", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.