Испеки мне, родная, блинов

Дата: 26-06-2024 | 07:26:16

Х    Х    Х

 

Испеки мне, родная, блинов.

Заварных, с золотистою коркой.

Положи их на тряпочку горкой

И меня позови — я приду.

 

Я приеду, примчусь, я смогу...

Если свяжут, связавшим на зависть,

Выйду во поле, оземь ударюсь

И на крыльях к тебе прилечу.

 

Мы зажжем керосиновый свет.

Эта лампа все детство не гасла...

Ты мне дашь для коровьего масла

Маховое перо крякаша.

 

Тем пером стану маслить блины.

Чай заварим малиновой плиткой

И услышим, как скрипнет калитка —

Это сестры придут на огонь.

 

Хватит места для всех за столом.

И былое войдет из тумана —

Вспомним батю и вспомним Ивана:

Где они? Может, рядом стоят.

 

И почувствуем — рядом они.

Ощутим их дыханье плечами.

Ах, как часто я, мама, ночами

Их пытаю о нашей судьбе.

 

Всё никак не умею понять:

Почему от родного порога

Разошлись мы по разным дорогам...

А семья-то какая была!

 

Испеки нам блинов, а когда

Ждать устанешь и лампа иссякнет,

Ты за наши заблудшие души

Помолись и поставь три свечи.


"ВД" - 86




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 183468 от 26.06.2024

9 | 0 | 129 | 08.09.2024. 03:43:12

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох", "Надежда Буранова", "Юрий Добровольский", "Алёна Алексеева", "Лев Дмитриев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.