Грёзы

Дата: 15-09-2003 | 10:57:57

................Лови же миг! Ведь он не повторится,
................Как ты и сам не повторишься в нём.
................Омар Хаям

Мы живем не в настоящем!
Или в будущее грёзы
Нас уносят неизбежно,
Или прошлое нам память
Так услужливо пихает.

Небо, тополь, одуванчик
Нарисованы гуашью,
Не дотрагивайся! Смажешь!
Не подсохли ощущенья....

И уже в прошедшем роде
Миг, что был таким реальным! -
Заслонял он мир собою.

Но остался отголоском,
Кадром серым в киноленте,
Называющейся жизнью...




Кавалеров Павел, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 18346 от 15.09.2003

0 | 0 | 2349 | 19.04.2024. 12:15:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.