В темноте все кошки серы.

Дата: 24-06-2024 | 10:21:03




В темноте все кошки серы.
А в тумане город сер.
Самолеты повисели,
Хоть бы плохонький присел.
Улетели, спутав карты,
Нас оставив на мели,
С глупой шуточкой про нарты,
(Остроумней не могли).
И затрепаненькой шутки
Нам хватило кое-как
Скоротать вторые сутки,
А потом нахлынул мрак.
Тяжелели наши души,
Головы мутил туман.
Слово – суше. Уши – глуше,
И чувствительней карман.
И все меньше, меньше веры
В близкий локоть и плечо.
В темноте все кошки серы,
Ну а кошки-то причем?




Сергей Кузнечихин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 183434 от 24.06.2024

3 | 0 | 104 | 08.09.2024. 03:35:44

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.