И пока здесь на Троицу дождь…

Дата: 23-06-2024 | 18:47:26

И пока здесь на Троицу дождь
По полянам идёт длинноного,
Та земля, где ты с миром живёшь,
Охраняется волею Бога. 


И пока здесь на день Покрова
Будет снега отмерено в меру, 
Чудодействуют Божьи слова,
Обращая отчаянье в веру. 

А ещё по нечаянным дням
Облака выпускают светило, 
Чтобы в землю с лучей по корням
Нисходила небесная сила. 

Да и мы все в упряжке одной
Край родимый, как можем, голубим, 
То в крови кипятим ледяной,
То слезами горючими студим. 




Воротнин Юрий , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 183425 от 23.06.2024

7 | 0 | 187 | 18.10.2024. 07:13:44

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Юрий Добровольский", "Алёна Алексеева", "Виктор Брюховецкий", "Барбара Полонская"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.